No Widgets found in the Sidebar

Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin beserta istri Hj Wury Ma’ruf Amin akan melaksanakan ibadah haji pada musim haji tahun 2022 ini. Pelaksanaan ibadah haji ini, yang juga bertepatan dengan haji akbar, merupakan invitasi yang diberikan oleh pihak Kerajaan Arab Saudi kepada Wapres. "Hari ini Wapres bersama Ibu Wury Ma’ruf Amin melakukan kunjungan ke negara Arab Saudi. Wapres dalam hal ini mendapatkan undangan dari Kerajaan Arab Saudi untuk melaksanakan prosesi Ibadah Haji," ujar Juru Bicara Wakil Presiden, Masduki Baidlowi melalui keterangan tertulis, Selasa (5/7/2022).

"Ketepatan pada tahun ini adalah Haji Akbar, ya, jadi di Arafah itu hari Jumat. Dan Insya Allah Wakil Presiden bersama rombongan akan melaksanakan prosesi ibadah haji tersebut," tambah Masduki. Masduki menuturkan, undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud untuk Wapres disampaikan melalui Duta Besar Saudi Arabia untuk Indonesia, Esam A Abid Althagafi. "Undangan ini disampaikan oleh Kerajaan Arab Saudi pada tanggal 9 Juni yang lalu dimana waktu itu Duta Besar Arab Saudi datang ke kediaman Wakil Presiden," ungkap Masduki.

Selain itu, Duta Besar Esam juga melaporkan tentang kesiapan Arab Saudi dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. "Menyampaikan perkembangan terakhir di Arab Saudi bagaimana kesiapan pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Karena sebagaimana diketahui bahwa pada tahun tahun sebelumnya haji tidak dilaksanakan terkait dengan pandemi Covid 19, dan sekarang sudah aman," imbuh Masduki. "Karena sudah aman, maka kemudian Wapres diundang oleh Kerajaan Arab Saudi untuk melaksanakan ibadah haji ini. Insya Allah waktunya dalam seminggu Wapres akan mengikuti prosesi ibadah haji," ujarnya.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *